005-1.jpg  

 

這配方超簡單

就是100%椰子油+咖啡粉

擷取  

 

用起來效果超好本人超滿意啦

之前有做一個母乳家事皂 #006 母乳椰油皂

太滋潤了根本洗不乾淨

晾3週時有拿起來用一下,超級澀,用完手超乾

4週後用就差很多了,椰油皂最好也是乖乖晾四週吧

洗淨力超好,但是因為太好了所以最好戴手套!!!

這我把快過期的椰子油拿來打了1.5kg

用都用不完,下次打家事皂應該是一年後啦

 

1. 入模時沒有搖晃將泡泡擠出,所以空隙很多

2. 太晚入模

3. 沒有保溫所以表面有些白粉

 

[椰子油]

椰子油得自乾椰子肉(Copra),來自椰子(Cocos nucifera)。新鮮椰肉亦可使用。這是一種淡黃色或無色非乾式油,於攝氏20℃以下會呈現固狀。椰子油用於肥皂、化粧品或盥洗用品、製造潤滑油脂,人工洗濯劑、洗衣及清潔用品以及製造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯類等。精煉椰子油可以食用並且用在如人造奶油、膳食補充等產品。
椰子油可以說是做手工皂不可缺少的油脂之一。因為它含有豐富的飽和脂肪酸,單用椰子油一種油品即可做出洗淨力很強、泡沫很多、顏色雪白、質地很硬的手工皂。對於油性肌膚的朋友而言雖然是很好的一種選擇,但是洗淨力很強的皂,就難免會讓肌膚感覺乾澀,因為一般用於的洗衣服用的肥皂洗淨力也很強,但肌膚可不是衣服,用不到這麼強的洗淨力,所以一般天然手工皂中椰子油的含量都不會太高,以免洗淨力太強反而傷害肌膚。

 

[咖啡粉]

有去角質、除臭,吸附髒污的功用。

小綠星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()